AKU BERMANFAAT BAGIMU!!!

April 25, 2008 at 5:18 am (a litle words from a me)

Selasa, 22 April 2008.

10.19 Pagi, Di SD Pekayon 03 Pagi (Tempat Kerja)

Assalamu’alaikum, wr, wb.

We meet again…

Cepet juga ye, ude puny aide lagi ni buat kasi masukkan buat diBlog. Klo kate Websitenye FARIS (Fajrul Islam, Rohin Univ. Gunadarma) kaya gini namanye “Sekapur Sirih”, deu…

Enough with the intro, let’s cut to the case.

It’s about Usefullness, kegunaan, kebermanfaatan, atau bisa juga kontribusi. Maksudnye? What I mean, apakah kita sudah cukup bermanfaat bagi ornag lain?

Keberuntungan ga bisa diukur, hanya dengan melihat dari apa yang kita dapatkan. But, dari nilai manfaat yang ada pada diri kita!! Bukannye ade hadits Rasulullah yang bunyinye, “Sebaik-baik manusia, adalah yang bermanfaat bagi manusia yang lain.” Berarti maksudnye orang yang paling banyak memberikan manfaat kepada orang lain kan?? Ya iyalah!!

Makanye, kita harus senantiasa bersemangat n be motivated, buat ngerih kedudukan mulia di sisi ALLAH SWT. Emank ude kewajiban kita, untuk selalu berusaha menjadi manusia yang lebih baik, setuju.

The question is, HOW? Ye, salah satunye dnegan meningkatkan nilai manfaat kite untuk orang lain. Tentu aje ade keuntungan yang bakalan kita dapet, pasti mau imbalan donk!! Imbalan yang akan kita dapat dari Allah SWt, antara lain suatu perasaan akan dibutuhkan, disayangi dan dicintai oleh banyak orang. Sebagaimana kita mencintai orang-ornag yang berbuat kebaikan sama kita, Belom keuntungan seczra materi dan lain-lain yang Allah berikan. Nah, supaya ntu semua bisa terwujud, tentunya ade hal-hal yang emank kudu kita lakukan, such as :

Rajin Silaturahmi

Bener banget nih!! Silaturahmi juga bisa memperbanyak rezeki dan memperpanjang umur kan. Ga harus dilakukan secara berkala kok, meski ntu lebih baik. Minimal dengan perhatian yang kita berikan, kasih sayang n ketulusan yang kita curahkan-walaupun hanya beberapa saat aje- pastinya bakalan memberikan kesan yang mendalam. Apelagi klo kita silaturahminye bawa oleh-oleh, Insya Allah, akan semakin menumbuhkan rasa untuk berkasih saying. Betul kaga?!!!

Saling Berkirim Hadiah

Seperti yang ude diungkapin sebelumnya diatas, saling memberi n berkirim hadiah, juga salah satu upaya yang bisa menumbuhkan kasih saying n perhatian. So, nabung-nabung deh atau sediain budget khusus buat memberi. Meski Cuma sekadarnya. Ga usah takut bakalan kekurangan, yakin deh sama Allah Yang Maha Kaya. Allah SWT kan use janji klo orang-orang- yang dengan setulus hati –bersedekahn ganjaran dan jaminannye ga akan miskin. “Siapa lagi yang paling menepati janji, kecuali Allah?” (QS. At Taubah:111)

Selalu Menolong dengan Segala Cara

Dengan segala cara disini tentu aje , tetep sesuai dengan syariat n ga melanggar ketentuan Allah ye. Jadi musti bersegera tuh klo mo nolongin orang lain yang membutuhkan pertolongan kita., sengan segenap kemampuan tentunye, jangan setengah-setengah ah…mangnye telor mata sapi (½ mateng, ½ kaga). Baik ntu berupa harta, tenaga or waktu kita. At least give our attention sencierly, buat ngedengerin keluh kesahnye.

Jujur deh!! Tiap kli kita nolong seseorang, pasti ada perasaan puas tersendiri yang kita rasakan. Karena ntu salah satu keuntungan dari ketulusan kita menabung untuk mendapatkan pertolongan ALLAH. Coz, klo dipikir-pikir nih ye, kesempatan untuk menolong orang lain ntu akan datang klo ALLAH memberikan kita izin.

Klo emank kemampuan fisik kita untuk meonolong orang lain terbatas, ya selemah-lemahnye n minimalnye ya kita doain aje deh. But you gotta trust me, ga ade kebaikan sekecil apapun, kecuali ALLAH SWT memperhatikannya dan membalasnyadnegan sempurna…amien.

Sumbangkan Ilmu Pengetahuan

This is the last one, so pay attention. Sedikit pun, jangan pernah deh ngerasa sungkan untuk mengajarkan ilmu n pengalaman yang kita punya sama orang lain. Tentunya dengan niatan untuk memotivasi ornag lain, n membuat ornag itu bertambah juga ilmunye, wawasannye, pengalaman n kemampuannye. Bukkannye ilmu yang berkah ntu adalah ilmu yang bermanfaat, ye?!!

Remember!!! Ciri kesuksesan seseorang adalah, ketika kita manjadi jalan untuk kesuksesan orang lain. Due to, yuk… kita menimba ilmu seluas-luasnye. Berlatih diri supaya lebih bersungguh-sungguh, sehingga kita akan maksimal dalam membantu dan menolong orang lain.

Now, did y’all get it!! Ga mau donk jadi orang sholeh tapi tak berdaya guna. Semangat-semangat….GANBARE DATTE BAYOU!!!! ALLAHU AKBAR

Based on :

“Seni Menata Hati Dalam Bergaul”, Chapter 3.

Abdullah Gymnastiar.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: